GRAM: Криптовалюта Telegram

GRAM cryptocurrency from Telegram
Telegram запускает свою криптовалюту — GRAM

Telegram — мессенджер, созданный Павлом Дуровым в 2013 году, после фактически рейдерского «отжатия» у него социальной сети ВКонтакте правительством России в лице Mail.ru Group, объявил ещё в 2018 году о запуске своей blockchain-сети Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram. И даже привлёк около 1.7 млрд долларов инвестиций на это дело через ICO. Потом как-то всё поутихло, но работа продолжалась, хоть и было всё как-то уж очень секретно и избирательно. Инвесторы даже подписывали некие документы о неразглашении.

Gram — монета Telegram официально должна быть запущена до 31 октября этого года, иначе, согласно договору, Паше Дурову и ко придётся вернуть инвесторам привлечённые средства. Ходили слухи, что TON будет запущен 1 сентября, однако позже эта новость не была подтверждена. Предполагается, что монета (и сеть) всё-таки будет запущена в установленные сроки.

Между тем на вторичном рынке, в частности на бирже Liquid, почти любой желающий мог приобрести токены Gram, правда в весьма ограниченном количестве. Кроме того, была ( и, скорее всего, будет) запрещена продажа Gram гражданам США, Узбекистана, Ю.Кореи и Японии. Во время этой ограниченной продажи цена Gram выросла с 0.37 долл до 2 долл за токен. Эксперты полагают, что такой скачок обусловлен повышенным интересом инвесторов к новой криптовалюте и сети TON.

Главное отличие Gram от других монет — невозможность прямого обмена на другие криптошки, только оплата товаров/услуг. Также командой Паши разрабатывается (по слухам) некая принципиально новая платёжная система. Если запуск всех идей разработчиков состоится благополучно, то Gram вполне может в будущем составить конкуренцию даже не криптовалютам, а и обычным, фиатным, деньгам.

Как это будет в реале — узнаем уже очень скоро. А пока я с вами прощаюсь ненадолго, уже нашёл новые интересности для вас, оформлю их в статью и тогда увидимся вновь 🙂 А пока — удачки вам и здоровья! А кто репостнул — тому ещё и плюс пять очков в карму 😉

  • 3
    Поделились

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.